Portada1
Nacionales: Cocina Abierta: Edición Semana de Mayo
14/05/2024 | 126 visitas
Imagen Noticia
Cocina Abierta, espacio en el que la identidad de cada región argentina se hace presente a través de su gastronomía, presenta su Edición Semana de Mayo en el CCK.

En las vísperas de un nuevo aniversario de la Revolución de Mayo, se realiza un encuentro con los sabores y los secretos de lo más tradicional y distintivo de nuestra gastronomía, en una nueva entrega del Programa GustAr.

Del viernes 17 al domingo 19 de mayo, en la Plaza seca, la propuesta ofrece al público la oportunidad de degustar y adquirir productos de todas las regiones del país, entre los que se destacan tres emblemas de la gastronomía nacional: empanadas, vinos y charqui. La feria federal contará además con la presencia de otras producciones regionales, como quesos, aperitivos, panes, dulces, alfajores, frutos secos, vinagres e infusiones artesanales.

Por su parte, maestras empanaderas de distintas provincias del país brindarán charlas en las que, como verdaderas embajadoras culturales, compartirán con el público sus saberes y permitirán conocer de primera mano algunos de los secretos mejor guardados de la cocina tradicional argentina.

Asimismo, como parte de la campaña federal Sumale miel a tu vida, se realizará una exhibición de mieles distinguidas con la Indicación Geográfica Miel de Azahar de Limón de Tucumán, y Miel de Atamisqui de Santiago del Estero. Estas distinciones señalan la producción autóctona, con características propias del ambiente y la experiencia de los apicultores locales. Cabe destacar que Argentina se posiciona como tercer productor y segundo exportador mundial de miel, siendo la apicultura una actividad presente en todo el país.

Como cierre de esta edición de Cocina Abierta, el domingo 19 de mayo también se podrá disfrutar de música y danza, en una nueva fecha del ciclo Florecen las peñas.

ARGENTINA A LA MESA
En este marco de celebración de la cocina patria, el Programa GustAr invita a recorrer su espacio de gastronomía argentina en Google Art & Culture, con amplia información sobre la producción y el arte culinario de nuestras regiones, y a disfrutar especialmente del contenido “Las formas de comer en los tiempos de la Colonia”.

Cocina Abierta: Edición Semana de Mayo, viernes 17 al domingo 19 de mayo de 14 a 20 h. Plaza Seca, CCK (Sarmiento 151, CABA).



Compartir
Compartir
Ir a Inicio
galería de fotos (0)
galería de videos (0)
galería de audios (0)
comentarios de la gente
Nombre:
Comentario:
Ingrese la suma de 3 + 12:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.lavozdellibertador.com.ar/. Los textos que violen las normas establecidas para este sitio serían eliminados, tanto a partir de una denuncia de abuso por parte de los lectores como por decisión del editor.
Enviar comentario
Todavía no hay comentarios. Escriba el suyo.
noticias similares sobre nacionales
Imagen Noticia
Puella denuncia: No pueden ganarle a Cristina en las urnas y utilizan la justicia para intentarlo
El miércoles 13 de noviembre será un día clave para la expresidenta Cristina Fernández de Kirchner, cuando la Sala IV de la Cámara de Casación Penal se pronuncie sobre la ratificación de su condena a seis años de prisión. Ante el inminente fallo, el presidente del Frente Nacional de Agrupaciones Peronistas, Marcelo Puella, denunció una "persecución política" y calificó el proceso judicial como "una maniobra de la derecha" para excluir a la líder del peronismo de la escena electoral
» Leer más...
Imagen Noticia
Titular de la AGN detallo el plan para auditar universidades
uan Manuel Olmos expuso ante la Bicameral Mixta Revisora de Cuentas. Adelantó que buscarán auditar 12 universidades nacionales, entre las que mencionó a las Facultades de Medicina, Derecho y Ciencias Económicas de la UBA.
» Leer más...
C.G.T. Seccional Misiones
José Milciades Gimenéz, Secretario General de la Seccional Misiones de la Confederación General del Trabajo y Secretario General del Sindicato de Conductores Navales de esa provincia, sobre la situación de los trabajadores y el paro de transporte.
» Leer más...
Carlos Manuel Campolongo, su análisis de la realidad
El abogado, periodista, confeso peronista y la realidad Argentina.
» Leer más...
Imagen Noticia
El Senado transparenta el proceso de elección de los jueces de la corte
Por primera vez en la historia la ciudadanía podrá seguir paso a paso el desarrollo de selección de los candidatos a ocupar los asientos vacantes en el máximo Tribunal de Justicia de la Nación.
» Leer más...
Publicidades
	Twitter
Facebook
Radio El Mundo AM 1070
Mensajero
Nombre:
Comentario:
Ingrese la suma de 4 + 5:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.lavozdellibertador.com.ar/.
Enviar mensaje
Publicidades
clima
cotizaciones
enlaces
seguinos en facebook
Publicidades
Secciones de la web
Categorías de noticias
  • Una Jornada Productiva
  • Ciudades
  • Espectáculos
  • Internacionales
  • Legislativas
  • Mundo Interior
  • Nacionales
  • Policiales
  • Provincias
  • Regionales
  • Sociedad
  • Para contactarse con nosotros
    La Voz del Libertador

    Tel: 3468-510585
    Diariodigitalellibertador2019@gmail.com

    Gorriti y Arévalo

    Isla Verde - Córdoba - Argentina
    Enlaces
    Mapa
    Comercializado por VeemeSoft
    Sombra